andreasandre . net andreasandre .net | sekedar tempat untuk berbagi | Blog Terbaik

Membuat post terjadwal di wordpress, scheduled post

08.13.2011 · Posted in internet dan blog

Membuat post terjadwal di WordPress. Kadang-kadang sebagai blogger kita pasti pernah merasa susah untuk mencari waktu karena kesibukan offline, baik itu kesibukan kerja, rumah tangga ataupun malas ngeblog. Untuk menyiasati agar blog tetap terupdate dengan atikel yang sudah kita buat, kita bisa menggunakan fasilitas schedule post dari CMS blog kita, baik wordpress dan blogspot. Contoh dari artikel yang terupdate secara otomatis adalah artikel ini, karena kebetulan saya belum bisa mengurusi blog ini lagi :D .

kali ini saya akan berbagi bagaimana membahas bagaimana cara membuat post agar ter-publish sesuai dengan jadwal yang telah kita tentukan di wordpress CMS.

 

Langkah-langkah membuat schedule post

1 buat artikel seperti biasa /  artikel yang ingin dipublish secara otomatis

2 setelah artikel selesai kita tidak langsung mem-publish-nya(menekan tombol publish), tapi lihat kolom widget sebelah kanan atau widget publish.

3 pada widget publish di bagian post immediately klik edit

"membuat post terjadwal"

4 tentukan waktu yang kapan artikel ingin diluncurkan.

"post terjadwal"

5 aktifkan scheduled post tersebut dengan menekan tombol shcedule

 "post terjadwal di wordpress"

keuntungan menggunakan post terjadwal

kita tidak terbebani dengan kegiatan online (blog akan tetap tetap terupdate)

Cukup mudah kan langkah-langkah untuk meluncurkan artikel secara terjadwal. Semoga tips yang saya bagi ini bemanfaat bagi kita semua. Oya jangan lupa untuk membaca artikel saya tentang pembayaran online Indonesia dan TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia.

 

Semoga bermanfaat dan salam berbagi dari saya :D

33 Responses to “Membuat post terjadwal di wordpress, scheduled post”

  1. saya malah belum pernah coba Ndre, thx dah infonya.. kapan2 saya coba deh, maklum kan masih pemula di wp.. :D
    Dhenok recently posted..Zona Nggak Normal di Pagi Buta

    Reply

    andre Reply:

    sip, di coba aja ya.

    Reply

  2. cocok buat kita yang lagi mudik atau yang ingin beristirahata sejenak dari aktivitas ngeblog mas :D

    Reply

    andre Reply:

    betul banget mas reza.

    Reply

  3. waktu di wordpress juga harus di sesuaikan lho..
    kita ikt jakarta gan . .
    ane pernah pake. .ane tunggu2 pada jam yang ane pilih. .eh ga nongol2. .
    sebabnya format waktu pake luar negri :D
    ada-akbar.com recently posted..Kasus Orang Meninggal Hidup Lagi

    Reply

    andre Reply:

    bener mas akbar. sip tambahannya.

    Reply

  4. Kadang memang banyak yang gak tau soal fitur ini mas. Hampir semua blog platform udah ada fitur scheduled post.
    Galuh Ristyanto recently posted..Ranking atau Peringkat Universitas di Indonesia Update Juli 2011 (Webometrics)

    Reply

  5. makasih info nya…..

    Reply

    andre Reply:

    makasi mas timul udah datang ke blog ini.

    Reply

  6. wah bisa di coba nih, nice share mas bro :)
    ardy recently posted..Pagerank Naik : Rejeki di Bulan Ramadhan

    Reply

  7. makasih sudah berkunjung, hmm kalo aku langsung di post aja artikelny.. hehhe
    rafflesian.net recently posted..Extinct Animal : The Tarpan

    Reply

  8. Saya jg pake cara itu, bahkan penulisan dan editing juga offline pake windows live writer… Hemmaat

    Reply

    andre Reply:

    hemat bandwith ya mas?

    Reply

  9. akan sy aplikasikan ke blog wp sy.. THX
    kisaranku recently posted..Tips & Cara Agar Cepat Hamil

    Reply

  10. walah, baru tau yg kyk ginian…tkz gan,

    Reply

Leave a Reply

CommentLuv badge

Anda Pasti Suka Artikle Iniclose