andreasandre . net andreasandre .net | sekedar tempat untuk berbagi | Blog Terbaik

Jawaban TTS

12.11.2010 · Posted in lain-lain

” lengkap sudah 2 minggu blog ini sudah tidak di-update, maklum saya sedang sibuk(*sok sibuk) ngurus TA dan kuliah yang lum selesai”

TTS = Teka-teki silang. Ini memang bukan permainan baru, permainan ini adalah salah satu permainan yang merakyat selain main catur. TTS hampir pasti ada di setiap koran minggu. Mulai dari kompas, jawa pos, bali post, sampai koran-koran yang masih tergolong kecil seperti harianjogja dan merapi. Tapi yang menariknya adalah penggemar dari permainan ini tidak pernah berkurang. Contohnya saja, TTS kompas yang hadir setiap minggu pasti memiliki pemenang bahkan dari pemenangnya dipilih dari seluruh indonesia. Ini membuktikan TTS masih banyak yang menggemari, selain hadiahnya tentunya :D

TTS juga membantu mencegah kepikunan. Selain itu TTS juga bisa memberi tambahan uang saku.

Saya akan berbagi tips bagaimana mencari jawaban TTS dengan cepat dan mudah. (tapi kalo bisa tips ini dipakai jika sudah ga bisa jawab aja, jangan semuanya pake alat bantu ya :D )

Tips menemukan jawaban TTS

"TTS"

1. Gunakan bantuan google

Google adalah salah satu tool yang cukup mudah digunakan untuk mencari jawaban TTS, karena hampir semua jawaban ada di sini. Contohnya saja ketika ada pertanyaan seperti ini: nama sungai di rusia atau ibukota negara turki. Pertanyaan ini cukup mudah dijawab oleh google.

2. Gunakan KBBI

Biasanya TTS sering mengangkat pertanyaan tentang padanan kata. Contoh pertanyaanya seperti ini: aksi, raja, atau lainnya. Tentu tidak semua jawaban pasti kita ketahui, untuk itulah diperlukan KBBI(Kamus Besar Bahasa Indonesia). Tapi menurut pengalaman saya kamus ini cukup mahal harganya :D . saya sarankan untuk mengunjungi situs bahtera.org/kateglo. Dengan situs ini kita bisa mencari padanan kata dan juga mencari arti dari kata-kata yang kita ingin cari artinya.

3. Gunakan yahoo answer

Coba bersama-sama kita searching di google dengan kata kunci “jawaban TTS kompas 1595”. Apa yang akan muncul? Biasanya yang muncul adalah link menuju yahooanswer. Ini membuktikan bahwa yahoo answer juga bisa digunakan untuk menanyakan jawaban TTS. Kita hanya perlu memposting pertanyaan di yahooanswer, jika beruntung nantinya akan ada yang menjawab pertanyaan itu. Selain itu, ini membuktikan juga kalau makin banyak yang mencari jawaban TTS dengan internet :D .

4. Gunakan Facebook

Saya sering meng-update status wall FB untuk hal yang tidak penting. Seperti ini:

“pertanyaan TTS ni : pijat(jawa) empat huruf U**T”

Atau seperti ini

“TTS lagi nih : cosmas … pernah menjadi menteri petambangan orba : 8 huruf B***BARA ”

Nanti sendirinya kalau ada teman-teman saya yang sedang berbaik hati, maka jawaban-jawaban itu akan melayang dengan sendirinya ke komentar wall saya :D

Semua cara diatas berdasar pengalaman saya, ada yang punya cara lain?

Silahkan di share ya..

[fb]

Informasi penting lainnya

[adsensecamp]

56 Responses to “Jawaban TTS”

  1. Hehehe ini jalan pintas ya mas..bisa buat otak tidur dikit :nerd :bingung

    Reply

  2. kalo bikin TTS di blog seru juga tuh, cuma gimana cara bikinnya ya

    Reply

    andre Reply:

    blum tau juga mas cara bikinnya. coba mas hakim dulu yang bikin, tar saya ikutan :D

    Reply

  3. jiahahaha.. nanya TTS ke Google :D cara baru..
    ini kerjaan saya dulu ngisi TTS kalao lagi iseng hehe

    Reply

    andre Reply:

    hehe soalnya google sumber ilmu mas ian :D

    Reply

  4. ada gak ya yg sering ngisi TTS pas naek pesawat////>>>>
    rodes recently posted..Cara Mudah Meningkatkan Traffic Blog

    Reply

    andre Reply:

    pasti ada mas, biar ga bosen di pesawat. kalo naik kreta juga banyak yang sambil ngisi TTS

    Reply

  5. wow mantap juga ya jawaban tts nya,,,,salam kenal aja gan terima kasih
    obat tradisional maag recently posted..Obat jerawat tradisional

    Reply

  6. thank you atas informasi kateglonya. Baru dengar dan sangat bermanfaat.

    Reply

  7. Kalo mau pasang TTS di blog, bisa pake software EclipseCrossword.

    Reply

    andre Reply:

    ada to, makasi tipsnya. ku coba dulu dah softwarenya

    Reply

Leave a Reply

CommentLuv badge

Anda Pasti Suka Artikle Iniclose