andreasandre . net andreasandre .net | sekedar tempat untuk berbagi | Blog Terbaik

Download Youtube tanpa software !

05.11.2011 · Posted in internet dan blog

 

Mungkin teman-teman sudah tau bagaimana cara mendownload video youtube. Memang banyak cara dan tools yang disediakan untuk mendownload video youtube (bisa di baca di blog Kimsanada ini), tapi sebenarnya ada cara sederhana untuk mendownload video tersebut tanpa menggunakan tool/alat dan software sama sekali.

Caranya adalah : kita hanya perlu untuk memanfaatkan temporary dari internet files. Di sini saya menggunakan studi kasus pada windows XP dan menggunakan browser mozilla firefox.

Langkah-langkah mendownload video youtube tanpa software:

  • Buka hidden file dari windows : Windows Explorer => Tools => Folder Option => View => Kemudian pilih Show Hidden Files and Folders, hilangkan centang Hide extensions for known file types, dan hilangkan centang hide protected operating system files(recommendeed).
  • Buka video youtube yang ingin didownload. Play video tersebut sampai selesai.
  • Buka temporary files pada windows. Lokasinya di sini jika menggunakan mozilla firefox. C:\Documents and Settings\Nama User Anda\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\3kllsjiz.default\Cache. Sesuaikan nama user dengan user pada komputer kita masing-masing, sedangkan kode 3kllsjiz adalah kode dari komputer masing-masing.
  • Di dalam folder tersebut akan terdapat banyak file temporary dari internet. Biasanya file hasil download video memiliki ukuran yang relatif lebih besar (dalam MB). Copy file temporary yang memiliki ukuran besar tersebut, pindahkan ke folder lain dan rename file tersebut dan tambahkan ekstensi .flv dibelakangnya. Contoh : video.flv
  • download youtube

    ukuran file videonya

  • Oya, yang terpenting adalah untuk membuka file video tersebut bisa menggunakan codec media player classic atau menggunakan flv player.

Semoga bermanfaat ya :D

9 Responses to “Download Youtube tanpa software !”

  1. ohhh, tersimpan di cache yah?
    baru tau saya…
    hihihi..

    Reply

  2. Wah.. terharu tenan.. Link blog saya muncul di sini… :D

    Reply

    andre Reply:

    soalnya udah ada yang detail banget di blognya mas aim, saya males bahas lagi :lol:

    Reply

  3. Sudah terlanjur menggunakan IDM mas, jadi kalo ada video yang saya sukai di youtube tinggal klik download :-)
    desain web manado recently posted..Desain Web Yang Mudah Digunakan

    Reply

    andre Reply:

    bener mas, tapi IDM ada kekurangannya juga.

    Reply

  4. termakasih tipsnya suhu
    hehehe
    gak perlu install idm lagi nih
    @helgaindra recently posted..Bisnis Kecil

    Reply

    andre Reply:

    sip mas, pake IDM lebih praktis sih. ini cuma nambah ilmu dikit aja mas.

    Reply

  5. ini pakai Firefox versi berapa? kalau di linux sekarang “sudah tidak bisa lagi menggunakan temporary file”

    saya gunakan tanda kutip karena folder untuk temporary file dipersulit mencarinya (dulu mudah krn ada di folder tmp)

    aku ga tahu yah kalau di windows, apalagi yg versi bajakan tanpa ada update dari microsoft
    r10 recently posted..Bermain Angry Bird Di Google Chrome

    Reply

    andre Reply:

    haha aku pake windows mas, masih versi lama sih.

    Reply

Leave a Reply

CommentLuv badge

Anda Pasti Suka Artikle Iniclose