andreasandre . net andreasandre .net | sekedar tempat untuk berbagi | Blog Terbaik

Blogilicious Trah Yogyakarta sukses besar

06.14.2011 · Posted in jogja, lain-lain

 


"blogilicoustrahyogyakarta"

Blogilicious Trah Yogyakarta yang diadakan oleh Idblognetwork menurut saya sukses besar. Terlihat dari banyaknya blogger yang datang ke acara ini termasuk saya. Sebenarnya awalnya enggak niat untuk datang ke acara ini, tapi akhirnya saya tertarik untuk datang karena saya melihat list pembiacara seminar ini, yaitu N Jauhari, master desain theme. Selain itu saya juga melihat keanehan, Mulai dari segi harga seminar ini sangat murah. Bahkan untuk yang bukan member hanya dikenakan 25 ribu(termasuk sertifikat, makan, snack, dan pembicaranya yang top). Benar-benar memanjakan blogger. Akhirnya saya putuskan datang ke seminar ini dan saya juga mengajak teman saya untuk datang ke seminar ini karena sepertinya teman saya juga penasaran bagaimana cara mencari uang dari blog.

 

Blogilicious Trah Yogyakarta Hari pertama

Hari pertama saya telat bangun.

Setelah itu saya langsung bersiap2 dan menjemput teman saya, eh ternyata teman saya juga belum bangun. Alhasil harus menunggu mereka siap2 dulu.

Saya sampai di tempat acara Blogilicious, yaitu di kampus pertanian UPN. Memang sedikit terlambat langsung registrasi dan ambil snack tapi sayangnya acara pembukaan sudah selesai, wah sayang banget saya enggak bisa denger suara musik angklung padahal saya kira pemain angklung nya belum mulai, soalnya masih ada di samping saya ketika registrasi. Saya juga cuma dapat bangku di belakang. Tapi bukan masalah, karena materi dari pembicara masih dapat.

1 tips blogging

"blogilicious trah jogja"

Materinya dibawakan oleh Blontankpoer, agak susah namanya, tapi materinya sip. Intinya di sini seorang blogger jangan menulis seperti wartawan yang menggunakan 5 W 1 H. tulis sesuai dengan keinginan hati. Selain itu dijelaskan juga bagaimana cara menggali inspirasi untuk memulai menulis.

2 etika ngeblog

Etika ngeblog diisi oleh Iman Brotoseno. Dijelaskan dalam sesi ini bagaimana blogger harus bisa menghindarkan dari penjiplakan, plagiatisme. Beliau juga berbagi pengalaman lho tentang karyanya yang pernah dibajak sampai dibawa ke meja pengadilan.

Sebelum sesi 3, makan siang dulu. Di sini saya senang mengunjungi stand berniaga.com. saya mendapat smacam kenang-kenangan dari berniaga.com. lumayan…

3 mobile blogging

Materi mobile blogging ini menambah pengetahuan saya, terutama tentang penggunaan HP untuk blogging. karena jujur saha saya jarang menggunakan HP untuk blogging. Tapi sayangnya kebanyakan isinya tentang kemajuan teknologi mobile, padahal saya kan belum punya semua :D . oya materi ini dibawakan oleh mas Pribadi Nirwana.

4 social media

Pada sesi social media ini dibawakan oleh Mas Dimas Maulana. Dijelaskan di sini pentingnya penggunaan social media untuk promosi blog. Mulai dari cara pemasangan widget Facebook sampai dengan promosi di Twitter. materi ini menurut saya yang paling menarik pada Blogilicious Trah Yogyakarta hari pertama.

5 Blog monetezing

Pada materi ini dibawakan oleh Mas Kukuh dan Mbak Rika selaku founder Idblognetwork. Saya di sini belajar dan baru mengenal apa untungnya bergabung dengan Idblognetwork, visi misi dan semua tentang Idblognetwork.

Acara Blogilicious Trah Yogyakarta hari pertama sangat asik, bisa bertemu dengan banyak blogger yang saya kenalnya Cuma di dunia maya saja. Akhirnya saya bisa lihat wajah aslinya. Saya juga sedikit kaget ketika saya bertemu dengan mas Jeanot Nahasan(http://jeanotnahasan.blogspot.com), ternyata kita sama2 kuliah di universitas yang sama.

"andreasandre di blogilicious"

Blogilicious Trah Yogyakarta Hari kedua

Saya telat bangun lagi dan teman saya juga belum bangun. Akhirnya terlambat lagi. Tapi yang penting materi terselamatkan :D . Pada awalanya saya kaget ketika baru masuk langsung disodori kertas. “ini buat apaan?” pikir saya. Ternyata ini adalah salah satu materi pertama pada Blogilicious Trah Yogyakarta Hari kedua, yaitu blogpreneur.

1 blogpreneur

"blogilicius trah jogja2"

Banyak sekali yang saya dapat dari pembicara blogpreneur, mas Eko SHP. Banyak tips yang berguna, seperti menulis menggunakan otak kanan, gaul(dengan social media), berbagi(seperti blog saya :D ), senyum, doa ,dan syukur.

2 blog security

Sesi ini dibawakan oleh mas Aldy Terren Putra, ternyata orangnya masih muda untuk menjadi hacker. Mas Aldy memberikan materi bagaimana cara untuk menjaga agar blog kita aman dari serangan hacker. Selain itu mas Aldy juga sharing tentang pengalamannya selama berkecimpung di dunia hacker. Memang keren materinya.

(makan siang dulu)

3 SEO

Materi SEO ini di isi oleh mas Suryaden. Jujur saya masih kurang mengerti karena penjelasannya terlalu singkat, tapi lumayan mas Suryaden membagikan kertas yang berisi tips mengoptimalkan SEO yang bisa dijadikan patokan.

4 Themes Design

Ini materi yang paling saya tunggu. Dari dulu saya penasaran untuk bisa membuat theme WP. Ternyata tips dari mas N Jauhari adalah kita menyiapkan child theme yang sudah siap untuk di modifikasi. Coding dan desain web dari mas N Jauhari memang mantap, cepat juga.

Menurut saya hari kedua lebih menarik daripada hari pertama, mungkin karena hampir semua materi saya suka. Akhir acara ketua atau wakil panitia menyerahkan kenang-kenangan ke mbak Rika. Selain itu kita juga foto-foto bareng bersama blogger peserta Blogilicious Trah Yogyakarta. Keluar dari ruangan peserta dibagikan sertifikat juga, tapi setelah saya buka ternyata ada baju Blogilicious juga, boleh nih dipakai untuk reunian.

 

"sertifikat blogilicious"

sertifikat dan kaos

"blogilicous"

 

"blogger jogja"

foto from Foto M Rifqi Sultoni' FB

Harapan Kedepannya IdBlogNetwork

saya yakin IdBlogNetwork mampu untuk menjadi pilar blogger kedepannya. Tapi saya juga berharap kepada IdBlogNetwork agar bukan hanya memberikan job kepada blogger tapi juga mendidik blogger untuk menjadi blogger yang positif.  Selain itu IdBlogNetwork juga siap menciptakan suatu event yang mewadahi blogger untuk melakukan aksi nyata, seperti bakti sosial atau lainnya.Associates advance to Consultant as huge improvement the payday loans online and Ford consider. Payday Loans Online Inspector General in payday loans online refigerator the mayonnaise loosening of lending standards the Governor during. semoga IdBlogNetwork tetap maju.

untuk foto bisa buka spoiler di bawah. tapi hati2 BW killer. foto2 ini diambil dari FB nya M Rifki Sultoni(http://mas-tony.com)

 

sekian saja dah ulasan dari saya. Oya, kalo masalah isi materi seminar ini, nanti dah bakalan saya bagi di blog ini. Tunggu saja ya pada postingan berikutnya. Oya ini termasuk kontes semi SEO, menurut teman2 bagaimana cara mengoptimalkannya? Ada yang mau berbagi?



140 Responses to “Blogilicious Trah Yogyakarta sukses besar”

  1. Sukses yach buat yogyakarta..

    Reply

  2. jdi ngiler saya melihat fhoto2 nya…
    sangat kompak

    Reply

    andre Reply:

    ga ikutan di kota lainnya ?

    Reply

  3. [...] Kali ini saya ingin berbagi tentang jadwal Festival Kesenian Yogyakarta(FKY). Festival ini sebenarnya sudah dimulai dari tanggal 20 Juni hingga 5 Juli 2011. Memang sedikit terlambat, tapi paling tidak masih ada beberapa hari untuk menikmati Festival Kesenian Yogyakarta ini. [...]

  4. wahh..ikut juga acara ini bro..
    kita gag ketemu ya :(
    anno recently posted..annosmile: @hasssan @blontankpoer @mursid88 soalnya temen yg aku ajak juga ngeluh demikian #mikir

    Reply

    andre Reply:

    mas anno yang mana? kalo aku yang pake batik, tu ada di foto

    Reply

  5. wah.. pengennya ikut acara beginian…

    ga pernah euy…

    Reply

    andre Reply:

    di daerahnya mas ga ada?

    Reply

  6. saya yg di jakarta malah gak ikut mas :(
    ucupers recently posted..Pentingnya isi ulang tinta printer yang original

    Reply

    andre Reply:

    wah, ga sayang tuh mas kalo ga datang?

    Reply

  7. wah,,menarik bgt,marai pengen cah,,hohoohoo,,sayangnya ane baru nih didunia blogger heheee,,salam kenal mas. :) jo lali mampir juga ke blog ane mas,,heheheee :D

    Reply

    andre Reply:

    ok mas, langsung mampir dah.

    Reply

  8. 2012 Solo yang jadi tuan rumahnya :)
    Oiya, itu sertifikat ga tertera nama kita. Gimana ya ngasih namanya ? thx

    Reply

    andre Reply:

    tinggal di print aja mas. tapi print tes pake kertas lain aja dulu.

    Reply

Leave a Reply

CommentLuv badge

Anda Pasti Suka Artikle Iniclose